750 grammes
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Mes petits plats sans prise de tête
4 mars 2021

Cookies aux pépites


Bonjour, un incontournable aujourd'hui dans la préparation du goûter,  les Cookies. Une recette de base déclinable à l'infini, au gré de son imagination, de ses envies, ou tout simplement de ce qu'il reste dans le placard... Sur la photo, c'est un mélange de chocolat au lait, de noix et d'amandes mixés grossièrement. Ça peut-être toute sorte de chocolat, même fourrés, cacahuètes,  pralines, noix de coco, tout choco en intégrant de la poudre de chocolat à la pâte...  La liste ne sera jamais exhaustive.  Lancez vous !!!!!

Pour une vingtaine de biscuits moyens :

– 100 g de sucre blond

– 100 g de beurre doux

– une grosse pincée de sel

– 200 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 oeuf

– 75 g de chocolat noir, au lait blanc, ou de noisettes, amandes, noix, etc...

Préparation :  Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier ou le bol d'un robot pétrisseur, mélangez le beurre ramolli, le sucre et le sel.

Versez la farine et la levure dans le saladier. Ajoutez l'œuf. Mélangez le tout.

Hachez le chocolat et/ou les noix en grosses pépites et incorporez-les au mélange précédent. Malaxez bien le tout. Laissez reposer une heure au frigo.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte pas trop serrés  (n'hésitez pas à faire plusieurs fournées).

Aplatissez-les, pour obtenir des petites galettes pas très épaisses.

Enfournez les Cookies pour 12 minutes pour des biscuits moelleux, 15 minutes pour des biscuits plus croustillants,  en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être bien dorés.

À la sortie du four, laissez-les refroidir, de préférence sur une grille. Ils durciront en refroidissant.


Attention, ces cookies ont tendance à disparaître très vite au contact d'enfant de tous âges !!!!! 😄😄😄


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