Marbré au Chocolat
Bonjour les gourmands. Voici pour commencer une petite douceur qui sert à la maison de petit-déjeuner et de goûter aux petits comme aux grands. La base est un incontournable gateau au yaourt. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.
Ingrédients :
3 œufs
150g de sucre
1 yaourt nature
5 cl d'huile neutre ( tournesol ou colza)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique ( ou 1 cc de bicarbonate de soude)
3 c à soupe de chocolat en poudre
Preparation :
Préchauffer le four à 180 °
Fouetter ensemble les œufs entiers et le sucre. Ajouter le yaourt et l'huile et fouetter encore.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger sans fouetter.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
Mélanger le chocolat en poudre au reste de pâte. Laisser "tomber" la pâte au chocolat par dessus la pâte nature, et enfourner sans mélanger pour une heure de cuisson.
Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
Bonne dégustation